ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФУКУСА

Фукусы обладают целым рядом профилактических и целебных свойств. Это связано с высоким содержанием в них большого количества биологически активных веществ в легкоусваемой форме: альгинатов, фукоиданов, макро- и микроэлементов и витаминов.

Продукты на основе фукуса помогают организму человекаУКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ

А это, в свою очередь, способствует сопротивляемости организма
к заболеваниям,включая злокачественные опухоли.

Еще в 1860-х гг. было выявлено, что фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus)

ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ

за счет того, что его компоненты ускоряют обмен веществ.

Фукус стимулирует работу щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода в доступной органической форме;

АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ СОЛИ (АЛЬГИНАТЫ)

отсутствуют в наземных растениях.

В морских водорослях Белого моря они составляют от 29-32%.

В качестве пищевых волокон альгинаты предотвращают поглощение ионов токсичных металлов, в то время как биодоступность кальция, железа, меди и цинка возрастает.АЛЬГИНАТЫ обладают антибактериальными свойствами и стимулируют репаративные процессы в ранах.

ФУКОИДАНЫ - группа сложных сульфатированных полисахаридов, количество которых в фукусах Белого моря достигает 14% от сухого веса водоросли. Биологическая активность фукоиданов обусловлена ихспособностью изменять свойства поверхности клетки.

Фукоиданы обладают противовоспалительным, противовирусным, противоопухолевым, антикоагуляционным и антиоксидантными свойствами и способны активировать иммунную систему.

ФЛОРОТАННИНЫ - полифенолы фукусов - обладают сильной антиоксидантной активностью, сравнимой с активностью токоферола. Для флоротаннинов также отмечена высокая антибактериальная активность.

У беломорских фукусов содержание минеральных веществ достигает 43%, тогда как у большинства овощей их значительно меньше, например, 10,4% в картофеле, 7,1% в моркови и 7,1% в помидорах.

ФУКУСЫ богаты витаминами: группы B, D, C, E, PP. Самый высокий уровень витамина Е у фукусовых, достигает до 600 мг токоферолов на кг сухой массы.

Косметические средства на основе фукуса прекрасно очищают, увлажняют, освежают и тонизируют кожу, выводят токсины и избыток кожного сала, улучшают кровообращение и микроциркуляцию в тканях.

Источник: nativran.ru
Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
iZdravo
Контактное лицо:
Дмитрий
Адрес:
Украина, Киев, Харьковское шоссе
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх